Otak-Otak

otak-otak2

Bahan:

1 kg daging ikan tengiri

150 gr tepung sagu tani

100 ml putih telur

150 gr gula pasir

400 ml santan kental dingin

Bumbu-bumbu:

2 sdm bawang putih halus

2 sdm bawang merah halus

30 gr garam

1 sdt Lada

1 sdt vetsin (optional)

5 sdm daun bawang, iris halus

Cara Membuat:

Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
Masukkan ke dalam plastic segitiga, semprotkan ke dalam satu lembar daun pisang.
Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang di atas bara api, atau gunakan penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.
Sambal Kacang:

250 gr kacang tanah goreng, haluskan

750 ml air

100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan

3 sdt garam

5 sdm gula

3 sdm cuka.

Masak semua bahan menjadi satu di atas api sedang hingga kental. Angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s