Roti Tawar Aroma Kayu Manis

roti-tawar-aroma-kayu-manis

Bahan :

1 cup susu

6 sdm butter

2 1/2 sdt ragi

2 butir telur

1/3 cup gula

3 1/2 cup tepung

1 sdt garam

2 sdm kayu manis

Susu dan telur

Cara Membuat :

1. Lelehkan butter dan susu. Diamkan sebentar hingga hangat, masukkan bubuk kayu manis. Aduk dan biarkan selama 10 menit.

2. Di tempat yang berbeda, campur gula dan telur dan aduk menggunakan mixer. Ketika sudah tercampur rata, masukkan adonan susu butter dan asuk. Tambahkan setengah bagian tepung, ragi dan garam, aduk dengan kecepatan medium. Tambahkan setengahnya, campur hingga rata.

3. Panaskan wadah berbahan metal, angkat, teteskan beberapa canola oil dan masukkan adonan. Tutup dengan plastik selama 2 jam.

4. Ambil adonan. gilas hingga berbentuk kotak. Lapisi dengan butter yang sudah dicairkan. Di tempat terpisah, campur gula dan kayu manis dan taburkan diatasnya. Gulung adonan.

5. Siapkan loyang, olesi dengan butter. Masukkan adonan yang sudah digulung, tutupi dengan plastik dan biarkan mengembang selama 2 jam. Panaskan oven.

6. Campur susu dan telur, kuaskan di atas adonan yang sudah didiamkan. Panggang selama 40 menit. Angkat, dinginkan dan iris sesuai selera.

One thought on “Roti Tawar Aroma Kayu Manis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s