Kue Bloeder

membuat-kue-bloeder-tanpa-telur-tapi-tetap-lembut-dan-yummy

Bahan A (biang):
500 gr Tepung terigu protein tinggi
5 gr ragi instan
50 gr gula pasir
310 gr air es

Bahan B:
750 gr terigu protein tinggi
120 gr susu bubuk full cream
3 gr bread improver

Bahan C:
250 gram kentang kukus/rebus, haluskan
265 gr gula pasir
14 gr ragi instan
1 sdt vanilli
200 gr air es + 50 gr es batu serut

Bahan D:
220 gr margarine dingin
80 gr butter dinggin
16 gr garam
50 gr santan siap pakai

Cara Membuat :

1. Aduk bahan A dengan kecepatan medium sampai tercampur rata. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, diamkan 90 menit disuhu ruang, lanjut 90 menit lagi dikulkas.

2. Campurkan adonan A dengan bahan B dan C, aduk sampai bergumpal-gumpal, masukkan bahan D, uleni sampai kalis. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, diamkan 30 menit.

3. Timbang potong adonan @60gr, bulatkan, masukkan kedalam cetakan bloeder yg telah dialas cup cases.

4. Diamkan selama 2 jam, panggang dengan suhu oven 180 derajat Celsius kurang lebih 20 menit atau hingga matang: permukaan roti membal, berwarna keemasan dan terasa ringan ketika diangkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s