Sup Tahu Tempe

sup-tahu-tempe

Bahan Utama :

1/2 ekor fillet daging ayam kampung, rebus dan potong dadu

150 gram tempe, potong dadu

1 buah tahu putih besar, potong dadu

8 batang buncis, potong 2cm

1 buah tomat, parut tanpa biji dan kulit

1 buah wortel, potong dadu

1/2 ikat bayam merah, iris

1 buah bawang bombay, potong 8 bagian

3 siung bawang putih, memarkan

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1500 ml air kaldu ayam kampung

5 sdm minyak

Bahan Taburan :

Seledri iris

Cara Memasak :

Tuang minyak pada panci yang sudah dipanaskan. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
Tuang air kaldu ayam, masak hingga mendidih.
Masukkan ayam, wortel dan buncis, aduk rata. Masak hingga wortel dan buncis setengah matang, masukkan tahu, tempe dan tomat. Aduk hingga menyatu.
Bubuhi dengan garam, gula pasir dan merica. Aduk hingga bumbu meresap dengan api besar. Jika sudah matang, matikan dan siapkan mangkuk.
Saran Penyajian :

Siapkan mangkuk, masukkan bayam ke dalam mangkuk saji.
Tuang sup tahu tempe dan taburi dengan daun seledri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s