White Chocolate Cake

29477-creamy-white-cake-110038

Bahan:

220 gram mentega

300 gram gula pasir

4 butir kuning telur ayam

4 butir putih telur ayam

1 sdt softener

180 gram tepung terigu

60 gram butter cream secukupnya

Cara membuat:

Kocok mentega gula dan softener hingga tekstur adonan lembut.
Jika adonan sudah lembut, tambahkan kuning telur, kocok rata hingga adonan mengembang sempurna.
Jika adonan sudah mengembang, tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
Sisihkan adonan cake.
Kocok putih telur hingga kaku.
Jika sudah kaku, masukkan ke dalam adonan dan aduk rata.
Tuang ke dalam loyang.
Pastikan semua adonan di dalam loyang rata.
Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan.
Jika sudah dingin, potong cake menjadi dua bagian.
Oleskan butter cream di atas salah satu cake, letakkan cake yang satunya di atasnya dan olesi lagi dengan butter cream pada bagian atasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s