Kue Lumpur Pandan Suji

kue-lumpur-pandan-suji7j

Bahan:

200 ml santan kental

200 ml air pandan suji

3 lbr daun jeruk purut

1/2sdt garam

2 btr telur

150 gr kentang kukus haluskan

120 gr tepung terigu

120 gr gula pasir

Cara membuat:

Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s