Sup Kentang Tabur Keju

12590-sup-kentang-dengan-keju-cheddar

Lezatnya kentang tidak hanya bisa dinikmati melalui mash potato atau kentang goreng. Dalam sup yang creamy, kentang semakin menambah rasa gurih dan sedap yang akan menghangatkan malam Anda. Ditambah dengan keju cheddar, sup ini semakin berisi dan pasti memanjakan lidah Anda.

Bahan:

8 umbi kentang ukuran sedang

60 gram mentega

50 gram tepung terigu

1,5 liter susu cair

2 sdt gel kaldu ayam

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

250 gram keju cheddar, diparut

Cara Memasak:

1. Kupas kentang dan rebus hingga lunak. Tiriskan, kemudian hancurkan kentang hingga halus.

2. Lelehkan mentega di wajan datar, tambahkan tepung dan masak sambil diaduk-aduk, dengan api kecil.

3. Tambahkan setengah susu ke dalam lelehan tepung, aduk rata.

4. Masukkan hancuran kentang dan sisa susu, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih. Aduk terus agar tidak gosong.

5. Matikan api setelah mendidih, kemudian masukkan semua sisa bahan selagi masih panas. Aduk hingga rata.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s