Sate Kambing Bumbu Kecap

sate-kambing-bumbu-kecap

Bahan:

500 gram daging kambing has dalam, potong sesuai selera

3 sdm kecap manis

1 sdm minyak sayur

Beberapa tusuk sate

Bumbu Halus:

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 sdt garam

Pelengkap:

Irisan bawang merah

Sambal cabai rawit

Nasi hangat

Cara Membuat:

Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata
Lumuri daging kambing dengan bumbu tersebut, remas-remas sebentar dan diamkan selama 30 menit hingga 1 jam.
Tusuk daging pada tusukan sate.
Bakar sate di atas arang atau pemanggang. Bolak balik dan sesekali oles dengan sisa bumbu.
Setelah matang, angkat sate.
Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang.
Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s