Cap Jay Goreng

19498-cap-jay-goreng-025632

Bahan:

50 gram daging ayam, potong kotak kecil

5 buah bakso sapi, iris sesuai selera

1 buah wortel, potong kotak memanjang

1 ikat sawi hijau, potong-potong

200 gram sawi putih, potong-potong

150 gram kembang kol, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdt kecap ikan

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s