Nasi Uduk Jakarta

nasi-uduk-jakarta-gurih-dan-enak

Bahan:

400 gram beras putih

500 ml santan dari 1 butir kelapa

1 sdt garam

2 lembar daun salam

2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, memarkan

2 lembar daun pandan, cuci bersih ikat simpul

Pelengkap:

Ayam goreng

Irisan telur dadar

Kering tempe

Bawang goreng

Sambal kacang

Cara Membuat:

Rebus beras, santan, garam, daun salam, serai dan daun pandan. Sesekali aduk rata hingga santan meresap. Angkat.
Pindahkan beras yang sudah direbus pada dandang. Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang.
Angkat nasi uduk, buang daun salam, serai dan daun pandan.
Sajikan nasi uduk selagi hangat dengan pelengkapnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s