Cake Bayam Keju Cheddar

Bahan:

250 gram bayam segar, blender hingga halus 150 gram tepung terigu 75 gram keju cheddar parut 3 butir telur 3 sdm minyak zaitun 200 ml skim milk atau susu kedelai 1/2 sdt baking powder Garam secukupnya Bawang putih bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Kocok telur dengan alat pengocok telur manual hingga tercampur rata.

2. Masukkan susu cair dan tepung terigu secukupnya, aduk hingga rata.

3. Masukkan baking powder, garam dan bawang putih bubuk, aduk kembali hingga rata.

4. Masukkan bayam, keju cheddar dan minyak zaitun, aduk rata.

5. Tuang adonan dalam cetakan persegi atau loyang cupcakes yang telah diberi kertas kue, kemudian panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celsius selama 30 menit atau hingga permukaan kue kecokelatan.

6. Angkat, potong-potong dan siap disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s