Sus Keju Mini

12201-sus-keju-mini

Bahan:

8 sdm mentega 125 ml air 1/2 sdt garam 100 gram tepung terigu protein sedang 4 butir telur 120 gram keju cheddar diparut 2 sdt cincangan daun bawang hijau Merica secukupnya

Cara Membuat:

1. Gabungkan air, mentega dan garam di panci, masak hingga mendidih dengan api besar sambil diaduk-aduk.

2. Kecilkan api ke medium, tuangkan tepung sekaligus, aduk cepat hingga tercampur semua. Masak sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang tebal.

3. Angkat panci dari api dan terus diaduk-aduk.

4. Begitu sudah tidak terlalu panas, masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata. Anda juga bisa melakukannya dengan mixer.

5. Masukkan parutan keju, cincangan daun bawang dan merica. Aduk rata.

6. Panaskan oven di suhu 200oC. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat, sesuai ukuran yang diinginkan.

7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 10 menit, kemudian turunkan suhunya menjadi 170oC, panggang lagi hingga adonan mengembang dan keemasan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s