Cumi Goreng Renyah

cumi-goreng-tepung-renyah

Cumi adalah seafood yang mudah mengolahnya. Salah satu olahan yang mudah dibuat adalah Cumi Goreng Tepung Renyah. Cocok untuk camilan keluarga dan disajikan hangat dengan cocolan mayonaise atau saos tomat. Cara membuatnya mudah, ayo dicoba.

Bahan:

750 gram cumi ukuran sedang

1 sdm air jeruk jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Tepung Bumbu:

100 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

1 butir telur ayam, kocok lepas

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat:

Bersihkan cumi, buang kepala dan tintanya. Bersihkan kulitnya hingga putih. Cuci hingga bersih, potong berbentuk cincin.
Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit.
Campur semua bahan tepung bumbu, kecuali telur.
Celupkan potongan cumi ke dalam telur, gulingkan ke tepung bumbu. Lakukan hingga semua cumi habis.
Goreng dengan minyak panas hingga terendam. Tunggu hingga berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s