Lapis Legit

lapis-legit-jajanan-tradisional-yang-menggigit

Bahan:
– 20 butir telur ayam (gunakan 4 putih telur dan 16 kuning telur)
– 125 gram gula halus
– 0,5 kaleng susu kental manis
– 0,5 kg mentega butter
– 125 gram tepung terigu
– 1 sdt bumbu spekoek
– 1 sdt kayu manis
– 1 sdt vanili

Cara membuat:
– Kocok mentega hingga lembut dan mengembang menggunakan mixer.
– Gula halus dan kuning telur dikocok di tempat terpisah hingga mengembang.
– Di tempat lain, kocok putih telur hingga mengembang.
– Campurkan putih telur yang sudah mengembang dengan kuning telur yang sudah dikocok.
– Masukkan spekoek, kayu manis, vanili, susu kental manis, terigu, dan mentega yang sudah dikocokhingga adonan kue menjadi kental.
– Takar adonan dengan cangkir, tuangkan 30-35 cc adonan ke dalam loyang hingga membuat satu lapisan kue.
– Panggang dalam oven hingga berwarna kuning keemasan.
– Keluarkan adonan dan olesi dengan mentega, lalu tuangkan 30-35 cc adonan lagi di atasnya.
– Ulangi hingga adonan habis.
– Panggang seluruhnya selama 10 menit.
– Sajikan di hari istimewa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s