Cake Tape Keju

cake-tape-keju

Bahan:

150 gr mentega

125 gr gula halus

3 butir telur ayam utuh

2 kuning telur ayam

200 gr tape singkong, haluskan

50 gr keju cheddar parut

Campur dan ayak:

120 gr terigu

20 gr susu bubuk

1 sdt baking powder

½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga mengembang.
Masukkan tape, kocok hingga rata. Lalu masukkan campuran tepung terigu, aduk rata dengan perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarine. Ratakan. Taburi keju parut di atasnya.
Panggang dalam oven bersuhu 180º C selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
Source: Goodhousekeeping Edisi November 2011, Halaman 93

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s