Schotel Makaroni Kukus

schotel-makaroni-kukus

Bahan:

100 gram makaroni, rebus setengah matang

4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kecil

200 ml susu cair

2 butir telur, kocok lepas

50 ml susu cair

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

3 buah sosis sapi, iris sesuai selera

2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil

75 gram keju cheddar parut

Bahan Pelengkap:

Saus sambal atau saus tomat

Cara Membuat:

Rendam roti tawar dalam susu cair (200 ml), aduk hingga lunak dan hancur.
Tambahkan garam, merica bubuk, sosis, keju cheddar dan wortel. Aduk rata.
Campur telur dengan susu cair (50 ml), kocok hingga tercampur rata. Sisihkan
Masukkan campuran telur dan susu dalam adonan, aduk rata.
Siapkan cetakan tahan panas atau loyang ukuran 17 cm x 17 cm yang sudah dioles mentega tipis.
Susun makaroni di dasar dan bagian pinggir loyang.
Tuang dengan campuran adonan bahan sampai habis.
Tutup bagian atas dengan sisa makaroni.
Kukus selama 45 menit atau hingga matang menggunakan api sedang.
Keluarkan Schotel Makaroni Kukus dari dalam dandang, biarkan hingga panasnya berkurang, lalu keluarkan dari cetakan agar tidak hancur.
Potong-potong Schotel Makaroni Kukus dan hidangkan selagi hangat dengan tambahan saus tomat atau saus sambal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s