Cinnamon Apple Tart

cinnamon-apple-tart

Bahan-bahan:

1 sdm tepung terigu

1/2 adonan dasar pizza

4 ons mentega tawar, potong kecil-kecil

1 sdm jus lemon segar

2 sdm gula merah

1/4 sdt garam kasar

1/4 dan 1/8 sdt bubuk kayu manis

2 buah apel, kupas, buang bijinya, dan iris tipis-tipis

1 kuning telur besar

1 sdt gula pasir

Es krim (pilihan) untuk menyajikan

Cara membuat:

1. Gulung adonan hingga berukuran 6×14 inci persegi panjang.

2. Olesi 2/3 adonan dengan mentega dan lipat hingga berbentuk seperti surat dimulai dari bagian yang tidak diolesi mentega.

3. Masukkan ke dalam kulkas di atas loyang selama 1 jam.

4. Potong adonan tersebut menjadi 4 bagian sama besar.

5. Letakkan adonan pada tempat yang sudah dilapisi kertas roti.

6. Panaskan oven dengan suhu 375 derajat. Di sebuah mangkuk besar, campurkan jus lemon, gula merah, garam, 1/4 sdt kayu manis, dan buah apel.

7. Atur buah apel di atas adonan dan beri jarak 1/2 inci.

8. Di wadah lain, campurkan kuning telur dengan 1 sdt air mineral. Sedangkan di wadah lain, gabungkan gula pasir dan 1/8 bubuk kayu manis.

9. Olesi tepi adonan dengan kuning telur lalu taburkan campuran kayu manis dan gula.

10. Panggang selama lebih kurang 30 menit hingga apel berubah warna menjadi kecoklatan.

Untuk menyajikan, Anda bisa menambahkan es krim agar rasa tart Anda semakin menggiurkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s