Pastel Tutup Ayam Istimewa

16730-pastel-tutup-ayam-istimewa-025830

Bahan Kulit:

500 g kentang yang dikukus dan dihancurkan

1 kuning telur

1 1/2 sdm susu bubuk

1 sdm margarin

3/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

2 kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:

2 buah dada ayam fillet, potong kotak

5 buah jamur hioko, iris-iris

50 g buncis, iris-iris

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, iris-iris

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdm merica bubuk

1 sdt oregano

200 ml air

1 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat

1. Pertama, kita membuat isian. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai matang, lalu masukkan jamur dan buncis. Aduk hingga layu.

2. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga air susut kemudian sisihkan.

3. Kedua membuat kulitnya. Campurkan kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai semua bumbu rata.

4. Ratakan campuran kentang di dasar pinggan tahan panas diameter 8 cm.

5. Masukkan isian pastel. Tutup kembali dengan campuran kentang. Oles permukaan kentang dengan kuning telur.

6. Panggang pastel tutup di oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 15 menit sampai berwarna kekuningan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s