Kue Nogosari Mutiara

16489-kue-nogosari-mutiara-104716

Bahan

1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 lembar daun pandan, disimpulkan

1/4 sendok teh garam

100 gram gula pasir

1/8 sendok teh vanili bubuk

10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus

10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus

5 buah pisang ukuran sedang, dikukus kemudian dipotong jadi dua dan dibelah menjadi 4 bagian

Cara Membuat

1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.

2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.

3. Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata.

4. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.

5. Ambil adonan dan letakkan di bungkus plastik. Masukkan isian pisang, bungkus dengan adonan kembali.

6. Lipat nogosari dengan rapi dalam bungkus plastik dan biarkan dingin.

Nogosari Anda siap disajikan. Dengan tampilan cantik mutiara yang berwarna-warni, bau vanili yang harum dan rasanya yang enak, pasti disukai keluarga Anda. Selamat mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s