Mocha Yoghurt Cake

mocha-yoghurt-cake

Bahan:

60 gr unsalted butter

150 gr gula

2 telur

225 gr tepung terigu

35 gr cokelat bubuk

250 ml yoghurt tanpa rasa

2 sachet kopi bubuk instan

1 sdt baking soda

1 sdt esens/pasta moka

Coffee Glace Icing

Bahan:

100 gr icing sugar

2 sdm butter, cairkan

1 sachet kopi bubuk instan

Cara membuat:

Panaskan oven dengan suhu 170º C. Kemudian campur semua bahan dalam mangkuk, aduk adonan terlebih dahulu menggunakan spatula lalu kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Setelah tercampur rata tingkatkan kecepatan mixer menjadi sedang.
Tuang adonan ke dalam cetakan, panggang dalam oven selama 50 menit. Setelah matang, diamkan kue dalam cetakan pada suhu ruangan selama beberapa menit. Dinginkan selama lebih kurang 15 menit sebelum memotongnya, agar kue tidak pecah.
Tuang Coffee Glace Icing ke atas kue dan taburi dengan kacang walnut.
Coffee Glace Icing:

Campur icing sugar dengan kopi bubuk, aduk menggunakan whisk. Lalu masukkan butter cair ke dalamnya. Pastikan butter masih dalam keadaan panas setelah dicairkan, agar bubuk kopi dan gula larut.
Aduk hingga mengental dan coffee glace icing siap dituangkan di atas kue yang sudah dingin.
TIP:

Anda dapat mengganti gula putih dengan brown sugar
Cake berbahan dasar yoghurt ini, hanya bertahan hingga tiga hari.
Icing sugar dapat didapatkan di toko kue atau supermarket terkemuka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s