Snow White Cake

snow-white-cake

Vanilla Sponge Cake

Bahan A:

5 btr telur utuh

5 btr kuning telur

150 gr gula pasir

15 gr cake emulsifier

1 sdt vanilli

Bahan B:

130 gr tepung terigu

10 gr maizena

10 gr susu bubuk

Bahan C:

150 gr Margarine, lelehkan

1 sdm susu kental manis

Cara membuatnya:

Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak. Tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
Tuang adonan ke dalam 3 loyang bulat diameter 24cm. panggang dalam oven suhu 180’C hingga matang.
Mint Butter Cheese Cream

Bahan:

250 gr butter cream

100gr cheese cream kocok

2 tetes Mint Essence / Mint Oil

Cara membuatnya:

Aduk rata semua bahan menjadi satu, aduk rata.
Pelengkap: Snow Sugar & simpel sirup rasa mint
Penyelesaian :
Letakkan satu lembar cake di atas papan kue, basahi dengan simpel syrup, poles dengan mint butter cheese cream.
Letakkan lagi cake di atasnya, basahi lagi, poles lagi, timpa lagi dg satu lembar cake terakhir basahi lagi.
Poles seluruh bagian cake dengan butter cheese cream. Hias semua permukaan cake dengan Snow Sugar dengan cara diayakkan di atas permukaan cake
Note: Snow Sugar = Gula Donat = Gula dingin. (vem/bee)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s