Sup Iga Sapi

12576-sop-iga-sapi

Bahan:

750 gram iga sapi

2 buah wortel potong tebal

4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu

3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:

3 cm jahe, dikeprek

3 cm kayu manis

2 buah pekak

4 butir kapulaga

2 butir kaldu blok

1/4 buah pala, dikeprek

garam secukupnya

Bumbu II:

8 buah bawang putih

5 buah bawang merah

Cara Membuat:

1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk

2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 – 90 menit hingga daging empuk

3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.

4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit.

One thought on “Sup Iga Sapi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s