Sayap Ayam Panggang Kecap

Image

 

Bahan:

  • 8 potong sayap ayam
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 200 ml air

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
  3. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
  4. Tuangkan air dan kecap ke dalam masakan, aduk hingga bumbu meresap dan air menyusup. Angkat.
  5. Saat akan disajikan, panggang sebentar sayap ayam, bolak balik dan oles dengan sisa bumbu.
  6. Letakkan dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.

One thought on “Sayap Ayam Panggang Kecap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s