Talam Isi Abon

Image

 

Bahan:

  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 350 ml santan kental hangat

Taburan:

  • Abon sapi secukupnya
  • Irisan cabai rawit merah secukupnya
  • Daun seledri yang sudah dipetik secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula dan garam.
  2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Tuang adonan dalam cetakan (bisa seperti gambar di atas atau cetakan bulat) hingga agak penuh.
  4. Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.
  5. Keluarkan talam dari cetakan  biarkan hingga dingin pada suhu ruangan.
  6. Beri taburan abon di bagian atas kue talam, hias dengan irisan cabai rawit merah dan daun seledri.
  7. Kue Talam Abon siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s