Pastel Krukup

Past

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
750 gram kentang, dikupas, dipotong-potong
400 ml susu cair
35 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Isi:
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
300 gram dada ayam, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan kecap manis
100 ml air
100 gram soun, direndam, ditiriskan

Cara membuat:
1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kecap manis. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
3. Masukkan soun. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
4. Kulit, campur kentang, susu cair, margarin, dan garam. Masak hingga kentang empuk. Angkat. Tiriskan. Haluskan.
5. Letakkan di dasar dan di sisi pinggan tahan panas oval. Masukkan adonan isi. Tutup dengan adonan kentang.
6. Garis-garis memanjang dengan garpu. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 15 menit sampa matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s