Udang Bumbu Kari

Image

 

 

Bahan:

  • 200 gram udang, buang kepalanya
  • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt bumbu kari
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit. Cuci bersih.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan udang aduk hingga rata, tambahkan sedikit air. Aduk hingga udang berubah warna.
  4. Beri garam secukupnya dan bumbu kari, aduk hingga rata.
  5. Aduk-aduk udang hingga bumbu meresap dan air susut, angkat.
  6. Hidangkan selagi hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s