Udang Bakar Saus Barbeque

 

Imager,pedas,bbq,seafood

Bahan:

  • 250 gram udang berukuran besar, buang kepala dan kulitnya. Sisakan ekor.
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 sdt bubuk cabai 
  • 3 sdm saus barbeque 
  • 1 sdt minyak goreng
  • Tusukan sate

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih udang yang telah dibuang kepala dan kulitnya di bawah air mengalir. Tiriskan.
  2. Rendam udang dengan air perasan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Simpan di lemari es.
  3. Siapkan bumbu bawang putih, lada hitam dan bubuk cabai, haluskan.
  4. Keluarkan udang dari lemari es, taburi dengan bumbu halus dan saus barbeque. Diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit di dalam lemari es.
  5. Tusuk dengan tusukan sate, kemudian bakar udang (boleh di kompor atau di atas arang). Sesekali pulas udang dengan saus barbeque agar tetap basah dan merasuk. Angkat udang apabila sudah berubah warna dan matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s