Pisang Kremes

Image

 

Bahan:

  • 12 buah pisang uli

Bahan Pencelup:

  • 65 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt tepung beras
  • 2 1/2 sdt gula halus
  • Sejumput garam
  • 125 ml air

Bahan Kremes:

  • 500 ml air
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 10 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • Pewarna kuning jika ingin warna kremes tidak pucat, secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan
  2. Campur semua bahan kremesan hingga rata. Sisihkan
  3. Potong pisang menjadi dua bagian.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang bahan kremesan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan menjadi printilan kecil yang mengambang di atas permukaan minyak. Kumpulkan kremes menjadi satu.
  5. Celupkan pisang pada bahan pencelup, lalu letakkan pada bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup rata.
  6. Lanjutkan goreng pisang hingga matang dan kremes berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  7. Lakukan hingga semua pisang habis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s