Pudding Mawar


Bahan Agar-Agar Merah Muda:
1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
250 ml air
2 sdm sirup sirup frambozen
Beberapa tetes pewarna makanan warna pink jika suka

Bahan Agar-Agar Putih:
1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
350 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan bunga mawar bersih yang sudah dilapisi dengan air.
2. Rebus bahan agar-agar merah jambu hingga mendidih.
3. Tuangkan pada cetakan mawar, biarkan hingga setengah mengeras.
4. Rebus bahan agar-agar putih hingga mendidih.
5. Tuangkan di atas agar-agar merah muda. Biarkan membeku.
6. Jika sudah dingin pada suhu ruangan, masukkan agar-agar di dalam kulkas.
7. Keluarkan agar-agar dari cetakan saat akan disajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s