Devil’s Chocolate Cake

Bahan A:
25 kuning telur
5 putih telur
200 gr gula pasir
25 gr emulsifier

Bahan B:
125 gr terigu
50 gr coklat bubuk
25 gr maizena
1 sdt baking powder

Bahan C:
1 sdm pasta coklat BF
250 gr mentega/margarine cair

Cara membuat:devil-s-food-cake
1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang adonan ke dalam 4 bh loyang bulat diameter 20cm, panggang dengan suhu 180° C.
3. Setelah matang, angkat dari oven, dinginkan, keluarkan dari loyang.

Chocolate Ganache:
600 gr dark cooking chocolate
300 gr whipped cream kocok kaku.
125 gr butter unsalted

Cara membuat:
1. Tim coklat sampai leleh, masukkan butter campur rata., tuangkan pada whipped cream, kocok hingga tercampur rata.
2. Penyelesaian:
• Ambil satu lembar cake, basahi simpel syrup, poles dengan cokelat ganache. Timpa satu lembar cake lagi di atasnya, poles seluruh bagian cake dengan cokelat ganache.
• Hias dengan cokelat belt, atau cokelat hias lainnya.
• Satu resep bisa jadi dua cake dengan masing-masing 2 layer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s