Bubur Sayur Praktis

Bahan

1 buah wortel ( parut )

2 batang buncis iris halus

1,5 liter air kaldu ayam ( kl bisa kampung yaaa )

8 sdm beras direndam dl sekitar 1 jam

garam halus, merica bubuk

daun bawang

batang sledri

Cara Membuat :

Rendam beras dalam air sekitar 1 jam agar beras melunak

Blender beras sampai 3/ 4 halus

Masukkan beras kedalam kaldu ayam yg telah diberi batang sledri.

Tambahan garam serta lada bubuk secukupnya

Setelah mulai mengental masukan parutan wortel dan irisan buncis

serta irisan daun bawang

Masak terus sampai menjadi bubur

Angkat, dinginkan.

Sajikan dengan scrambled egg yg ditumis dengan margarin

Atau dengan parutan keju

Selamat mencoba ya Bunnn

* disarankan untuk batita yg sudah diatas 8 bulan yaa

Note :

Kenapa saya waktu itu blender berasnya..karena saya mengejar waktu

jika langsung dari beras kita buat jd bubur akan memakan waktu 2 – 3 kalinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s